Шоколадные пирожные
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт приготовления пирожных из темного шоколада!
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
В большой миске смешайте венчиком яйца и сахар.
В небольшой мисочке снова смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль.
На железную сковороду диаметром 25 или 30см (в зависимости от того, пирожные какой толщины вы хотите) положите масло и сливки. Поставьте сковороду на медленный огонь и мешайте масло со сливками, пока масло не растает, затем доведите массу до кипения.
Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и добавьте его в сливки, уменьшите огонь. Постоянно мешайте сливочную массу и дождитесь, пока шоколад не растает (это займет около 1 минуты). Затем снимите сковороду с плиты и дайте массе немного остыть (около 3 минут).
Смешайте сливочно-шоколадную массу с яичной. Мешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную массу мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Перелейте полученное тесто обратно в сковороду и посыпьте шоколадом.
Отправьте сковороду в духовку и выпекайте пирожные 40 минут. Подавайте пирожные со стаканом молока.