Екатерина Воробьева
воскресенье, 09.33
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень легкий рецепт приготовления пирожных из темного шоколада!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 50,93 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hasmik MejlumyanAnna Ivan4enko и 1 нравится
48 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.

В большой миске смешайте венчиком яйца и сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
0,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой мисочке снова смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,2 ст.

На железную сковороду диаметром 25 или 30см (в зависимости от того, пирожные какой толщины вы хотите) положите масло и сливки. Поставьте сковороду на медленный огонь и мешайте масло со сливками, пока масло не растает, затем доведите массу до кипения.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г

Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и добавьте его в сливки, уменьшите огонь. Постоянно мешайте сливочную массу и дождитесь, пока шоколад не растает (это займет около 1 минуты). Затем снимите сковороду с плиты и дайте массе немного остыть (около 3 минут).

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Смешайте сливочно-шоколадную массу с яичной. Мешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную массу мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Перелейте полученное тесто обратно в сковороду и посыпьте шоколадом.

Шаг 7

Отправьте сковороду в духовку и выпекайте пирожные 40 минут. Подавайте пирожные со стаканом молока.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта