Пирожные брауни
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из теста с растопленным шоколадом и орехами (грецкими, арахисом или другими, на ваш вкус).
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 170С, положить в форму для выпечки пергамент и слегка смазать маслом.
Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить масло, нарезанное кубиками, и растопить на паровой бане или в микроволновке.
Добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.
Дать шоколаду немного остыть, затем добавить в нее яйца (по одному), перемешивая после каждого.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, перемешать до однородной массы.
Измельчить шоколад и грецкие орехи (или миндаль) и ввести в тесто.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать корж из духовки, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Достать из холодильника, разрезать на кусочки и подавать. Можно посыпать брауни сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.