Ирина Тернополь
среда, 12.52
Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 25,01 г
Углеводы 32,42 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julie LoveАйка МампосевнаIgor KravcunEkaterina Romantseva и 93 нравится
467 добавили себе
564
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 1

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону

Шаг 2
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 2

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шаг 3
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 3

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Шаг 4
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 4

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 5
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 5

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Шаг 6
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 6

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Шаг 7
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта