Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для шоколадных капкейков со сливочным кремом вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.
Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.
Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.
Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
Всыпать сметану. Взбить.
Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.
Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.
В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.
Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.
Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.
Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.
Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.
Приятного чаепития!