
Профитроли со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 19,19 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Влить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанное на кубики сливочной масло и варить до кипения. Снять с огня, добавить муку, хорошенько перемешать. Дать массе немного остыть. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу, по одной столовой ложке формировать кружочки из теста на противне. Отправить в духовку.
Шаг 2
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3
Начинить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой.