![Эклер со сливочным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/8f/640m.jpg)
Эклер со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусные эклеры со сливочным кремом.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/90/640x.jpg")
Для приготовления эклеров нам потребуется
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/91/640x.jpg")
В Кастрюлю наливаем воду. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на средний огонь до кипения. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/92/640x.jpg")
Как только смесь вскипела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Смесь должна получиться густой и однородной. Без комочков. Оставить в сторонку, чтобы он немного остыл.
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/93/640x.jpg")
Затем надо
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/94/640x.jpg")
Как только смесь остынет, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/95/640x.jpg")
С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка формируем форму эклеров. Выкладываем их на противень (лучше постелить пергаментную бумагу на противень).
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/96/640x.jpg")
В разогретую духовку до 150-170* ставим наш противень. Духовку нужно заранее разогреть, ибо тесто может не подняться. Выпекаем эклеры минут 20-30. Как только эклеры покроются золотой корочкой, выключить духовку, но при этом не вынимать. Оставить в выключенной духовке минут 15.
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/97/640x.jpg")
В то время как выпекаются наши эклеры приготовим крем. Можно использовать любой крем или даже просто сливки. Но я использовала сливочный крем. Просто нужно смешать сгущенку с маслом. Взбивать минут 20 пока крем не получится. При желании можно добавить раздробленные грецкие орехи. Получиться очень вкусно и оригинально.
![Эклер со сливочным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/1c/98/640x.jpg")
Наполняем кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. Сверху тонким слоем намажем крем ( если крем закончился, то можно использовать сметану) и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. На ваш вкус. Наши эклеры готовы!