Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Четыре блюда за два часа быстро и достаточно экономно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 11,4 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
6,5 шт.
Творог 5-9% жирности
450 г
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
п/в
Укроп
4 пуч.
Петрушка
4 пуч.
Сливочное масло
100 г
Крабовые палочки
300 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
120 г
Молоко коровье
240 мл
Колбаса вареная
400 г
Подсолнечное масло
180 мл
Плавленый сыр
300 г
Сметана
200 г
Чеснок
10 зуб.
Сыр твердый
400 г
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
п/в
Паприка молотая
п/в
Для начала подготовим все необходимые продукты .
Шаг 2
1) Сначала готовим одновременно рулетики из лаваша с картофелем и колбасой и сигара берек. Сначала чистим картошку и наливаем кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3
2) Готовим тесто для турецких пирожков в то время, как варится картошка. Отделяем желтки от белка( 1 желток на 150г творога) , трём сыр и добавляем укроп.
Шаг 4
3) Затем добавляем творог и соль по вкусу . Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
4) Разрезать лаваш на кусочки шириной 10-12 см. На край лаваша положить столовую ложку начинки , а другой край смазать белком, чтоб заклеился рулетик .
Шаг 6
5) Скручиваем все в трубочки.
Шаг 7
6) Теперь готовим начинку для рулетов с картошкой и колбасой. Нарезаем мелко лук и кладём на сковородку, все обжариваем на сливочном масле. Яйца варим в количестве 6 штук.
Шаг 8
7) Из картофеля делаем пюре и добавляем в него горячее молоко, пюре должно быть без комочков. Добавляем к пюре колбасу , петрушку и укроп. Все перемешиваем.
Шаг 9
8)Когда лук обжарили , кладём его в нашу картофельную массу.
Шаг 10
И снова все перемешиваем.
Шаг 11
9)Смазать один лист лаваша начинкой, затем свернуть рулетом. Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
Шаг 12
10) Взбить хорошо яйца с 40 мл молока( добавляем яйцо и остатки белка от прошлых яиц) .Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Шаг 13
11) Выложить рулетики из лаваша и сигара берек в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Шаг 14
Плавленый сыр
300 г
Сметана
100 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
12) Готовим третий рулет из лаваша с плавленным сыром и яйцами. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленный укроп и петрушку, давленый чеснок, сметана ( можно вместо сметаны майонез использовать), соль, перец и хорошенько все перемешать.
Шаг 15
13) Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Шаг 16
Сыр твердый
200 г
Крабовые палочки
300 г
Паприка молотая
п/в
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
100 г
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
п/в
Соль
п/в
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
14)Готовим четвёртый рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем.
Шаг 17
15) Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки сметаны( майонеза). Перемешиваем. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет. На третий пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Шаг 18
Готовые рулетики можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита)