Мария Тен
вторник, 17.11
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 31,1 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ВикуловаSophia BilousАлександра Евтушенко и 3 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Картофель
Картофель
3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1,5 ст. л.
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Сначала делаем опару. Выливаем стакан молока в чашку, добавляем к нему соль1 чайную ложку, сахар 1.5 ложки, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи 1 столовую ложку, размешиваем, накрываем нашу опару крышкой и оставляем подняться шапочке на 15-20 мин. В это время просеиваем муку на глаз и добавляем готовую опару. Добавляем муку пока тесто не будет отлипать от рук. Можно смазать руки растительным маслом и замесить тесто. После того, как замесили тесто, убираем тесто в теплое место на час. Через час снова месим наше тесто. Можете уже начать лепить пирожки, а можете подождать еще минут 40.
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта