
Жареные пирожки с картошкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 31,1 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Картофель
3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
500 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Гранулированный сахар
1,5 ст. л.
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Сначала делаем опару. Выливаем стакан молока в чашку, добавляем к нему соль1 чайную ложку, сахар 1.5 ложки, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи 1 столовую ложку, размешиваем, накрываем нашу опару крышкой и оставляем подняться шапочке на 15-20 мин. В это время просеиваем муку на глаз и добавляем готовую опару. Добавляем муку пока тесто не будет отлипать от рук. Можно смазать руки растительным маслом и замесить тесто. После того, как замесили тесто, убираем тесто в теплое место на час. Через час снова месим наше тесто. Можете уже начать лепить пирожки, а можете подождать еще минут 40.
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!