![Кныши - пирожки с картошкой в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/12/51/75/640m.jpg)
Кныши - пирожки с картошкой в духовке
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/76/640x.jpg")
Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/77/640x.jpg")
Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/78/640x.jpg")
В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/79/640x.jpg")
В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7a/640x.jpg")
Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7b/640x.jpg")
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7c/640x.jpg")
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7d/640x.jpg")
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7e/640x.jpg")
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/7f/640x.jpg")
Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/80/640x.jpg")
Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/81/640x.jpg")
Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/82/640x.jpg")
Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/83/640x.jpg")
Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/84/640x.jpg")
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/85/640x.jpg")
Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.
![Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/86/640x.jpg")
Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!