![Пирожки с картошкой](https://www.patee.ru/r/x6/12/bd/72/640m.jpg)
Пирожки с картошкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тесто все делала на глаз
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.38 г
Жиры 2.32 г
Углеводы 43.42 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи развести с тёплым молоком , дать подняться , кефир разбавить с тёплой водой, замесить тесто мягкое , дать подняться
Шаг 2
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
600 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
2 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
2 пуч.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
25 г
НАЧИНКА😋 Картофель очистить , промыть , отварить растолочь толченкой , лук мелко накрошить, поджарить на масле , добавить в пюре , укроп накрошить так же добавить в пюре соль и перец.
Шаг 3
Раскотать тесто , вырезать кружочки , выкладываем картошку, налепить пирожки . Жарим на растительном масле др румяной корочки на медленном огне😋😋😋