
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.

Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.

Добавьте сахар и перемешайте.

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Тесто сначала перемешивайте ложкой.

После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.

Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.

Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.

Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.

Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте пирожки с обеих сторон.

Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.

Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!