![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/14/640m.jpg)
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/15/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/16/640x.jpg")
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/17/640x.jpg")
Добавьте сахар и перемешайте.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/18/640x.jpg")
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/19/640x.jpg")
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1a/640x.jpg")
Тесто сначала перемешивайте ложкой.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1b/640x.jpg")
После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1c/640x.jpg")
Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1d/640x.jpg")
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1e/640x.jpg")
Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/1f/640x.jpg")
Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/20/640x.jpg")
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/21/640x.jpg")
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/22/640x.jpg")
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/23/640x.jpg")
Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/24/640x.jpg")
Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/25/640x.jpg")
Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/26/640x.jpg")
Жарьте пирожки с обеих сторон.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/27/640x.jpg")
Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.
![Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/28/640x.jpg")
Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!