Зоя Шунина
четверг, 07.31
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 40,37 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen KirillovaAlexander BuninВиктория ВикторияВаря Гросман и 20 нравится
142 добавили себе
166
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 1

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.

Шаг 2
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 2

Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.

Шаг 3
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 3

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 5

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 6

Тесто сначала перемешивайте ложкой.

Шаг 7
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 7

После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 8
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.

Шаг 9
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 9

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.

Шаг 10
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 10

Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.

Шаг 11
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 11

Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.

Шаг 12
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 12

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.

Шаг 13
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 13

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 14

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.

Шаг 15
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 15

Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 16
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 16

Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.

Шаг 17
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 17

Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 18
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 18

Жарьте пирожки с обеих сторон.

Шаг 19
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 19

Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.

Шаг 20
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. - Шаг 20

Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с рисомПирожки с луком и яйцомЖареные пирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта