![Пирожки с картофелем и фаршем](https://www.patee.ru/r/x6/1a/79/ba/640m.jpg)
Пирожки с картофелем и фаршем
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav на тонком тесте.
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.25 г
Жиры 6.27 г
Углеводы 21.33 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
0.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
0.5 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
0.5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
Для теста масло и кефир смешать, прогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить муку и соль, вымесить мягкое пластичное тесто.
Шаг 2
Картофель очистить. Я отварила до полуготовности, потому что из сырого у меня никогда в духовке она не получалась ещё, может дело в моей духовке, конечно. Полуготовую картошку нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с картофелем, морковью, посолить и поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко раскатать, вложить начинку и защипнуть края. Печь при 160С около 30мин. При желании за 5-10мин до готовности смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока для румяного блеска.