
Пирожки с колбасой и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.
Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.

Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.

Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.

Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.

Добавляем в миску яичный белок.

Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.

Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.

На середину каждого кружочка выкладываем начинку.

Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.

Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!