
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки, жареные на сковороде с печенью и картофелем - еда не совсем полезная, но такая вкусная, душевная! Съел один-два пирожка с картофелем и печенью со стаканом молока - и гастрономическое удовольствие получил, и вдоволь насытился! Если вы также тепло относитесь к жареным пирожкам на сковороде, то возьмите себе на заметку этот рецепт, пирожки по нему получаются выше всяких похвал! Тесто дрожжевое на кефире идеально для жареных пирожков: оно полностью прожаривается, пирожки имеют тонкую румяную корочку, хорошо держат начинку, края не расклеиваются во время формовки и жарки изделий. Начинка тоже очень вкусная, почти классическая - это картофельное пюре, вареная куриная печень и обжаренные лук с морковью. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно десять пирожков среднего размера.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных пирожков с куриной печенью и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, дрожжи сухие, кефир, печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый.

Сначала приготовим тесто для пирожков.
В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар.

Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, всыпаем в получившуюся смесь немного муки.

Перемешиваем опару и оставляем её, накрыв миску кухонным полотенцем, на 20 минут.

Через указанное время в опару всыпаем оставшуюся муку и соль.

Замешиваем тесто, собираем его в шар и, вновь накрыв миску полотенцем, оставляем тесто для подъёма на 20 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную печень и даём ей остыть.

Параллельно с отвариванием печени также сварите картофель “в мундирах”. Очищаем клубни от кожуры и оставляем остывать.

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Разминаем картофель картофелемялкой.

Добавляем в размятый картофель пропущенную через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.

Всыпаем в начинку немного соли и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Тесто для пирожков обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности. Вот такое оно у нас получилось- гладкое и красивое!

Разделяем тесто на 10 примерно равных частей.

Делаем из кусочков теста лепёшки, в центр которых выкладываем часть картофельно-печёночной начинки.

Защипываем края теста и слегка раскатываем пирожки, формируя круглые плоские изделия.

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем готовы!

Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной- очень вкусно. Приятного аппетита!