Алина Боджолян
четверг, 21.47
Пирог с куриной начинкой

Пирог с куриной начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог, начиненный курицей, морковью, горошком и кукурузой. Выпекается в горшочках или большой форме для выпечки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 11,38 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
слава осиповаAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.
Бульоны
Крем-суп грибной
Крем-суп грибной
280 г
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза
0,5 ст.
Морковь
Морковь
1 ст.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
280 мл
Вода
Вода
3 ст. л.
Луковый сок
Луковый сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Морковь
Морковь
1 ст.

Начинка:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанную морковь и обжаривать около 7 минут (пока не станет мягче).

Шаг 2
Крем-суп грибной
Крем-суп грибной
280 г
Вода
Вода
280 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.

Добавить крем-суп, воду и бульон. Помешивать, пока суп не размешается и не останется комков.

Шаг 3
Луковый сок
Луковый сок
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Добавить луковый и чесночный порошок. Довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить.

Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
Вода
3 ст. л.

Смешать кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Можно добавить еще воду. Смесь должна иметь консистенцию пасты.
Добавить в сковороду и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.
Кукуруза
Кукуруза
0,5 ст.
Куриное филе
Куриное филе
2,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить горошек, кукурузу, вареное куриное мясо (нарезанное кубиками или разделенное на волокна), соль и перец.

Шаг 6

Переложить в горшочки или в форму для выпечки, рассчитанную на 6 литров.

Шаг 7

Бисквитная верхушка:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 8
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Пахта
Пахта
1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нарезать в смесь масло с помощью вилки, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавить пахту и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто в горшочки или форму для выпечки поверх начинки и распределить по всей поверхности.

Шаг 11

Положить горшочки или форму для выпечки на лист для выпечки.

Шаг 12

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Если вы печете в маленьких горшочках, проверьте готовность через 20 минут.

Шаг 13
Пирог с куриной начинкой - Шаг 13

Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта