Ева Петрова
среда, 11.01
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 27,2 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).

Шаг 2

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.

Шаг 3

Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 4

Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта