
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 40,02 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
120 г

Сливочное масло
100 г

Ванилин
1 г

Сахар-песок
225 г

Шоколад молочный
100 г

Разрыхлитель
0,5 г

Яйцо куриное
3 шт.

Творог
250 г
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Шаг 2
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 3
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной