![Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/64/640m.jpg)
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.24 г
Жиры 14.38 г
Углеводы 40.02 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/65/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
120 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
225 г
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
Шоколад молочный
100 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.5 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
250 г
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Шаг 2
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 3
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной