
Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.

Мелким кубиком порежьте лук.

На подсолнечном масле припустите лук.

Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.

Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.

Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.

Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.

Хорошо скрепляем края.

Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.

Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.

Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!