![Дрожжевой пирог с капустной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/f7/640m.jpg)
Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/f8/640x.jpg")
Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/f9/640x.jpg")
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/fa/640x.jpg")
Мелким кубиком порежьте лук.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/fb/640x.jpg")
На подсолнечном масле припустите лук.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/fc/640x.jpg")
Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/fd/640x.jpg")
Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/fe/640x.jpg")
Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/62/ff/640x.jpg")
Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/00/640x.jpg")
Хорошо скрепляем края.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/01/640x.jpg")
Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/02/640x.jpg")
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/03/640x.jpg")
Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.
![Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/04/640x.jpg")
Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!