Открытый пирог с куриным паштетом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте открытый песочный пирог с куриным паштетом. Выпечка простая, сытная. Это упрощенная разновидность известного французского киша, представляющего собой смесь запеканки и пирога. Для основы используется мягкое песочное тесто, а начинка - паштет из куриной печенки, который подробно показан выше в рецепте закусочных пирожков с печенкой. Достаточно одного кусочка пирога, чтобы покориться его вкусом и насытиться.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления песочного теста возьмите сливочное масло, сметану, немного гусиного жира (если есть), муку и соль.
В миску положите пару ложек хорошей жирной сметаны.
Добавьте ложку гусиного жира и размягченное сливочное масло.
Постепенон добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник минут на 20-30, положив в полиэтиленовый пакет.
Затем раскатайте тесто в лепешку и выложите в форму для запекания. Наколите несколько раз тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при нагревании.
Для начинки возьмите куриный паштет, который готовили в рецепте закусочных пирожков с печенкой https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1263105. Для этого нужно отварить перечисленные продукты, добавить поллуковицы и соль и пробить комбайном. Получается вот такая густая очень вкусная масса.
Паштет выложите поверх теста, разровняйте.
Поверхность присыпьте натертым твердым сыром.
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Открытый пирог с куриным паштетом подрумянился, значит пора его вынимать из духовки.
Открытый пирог с куриным паштетом можно подавать сразу на стол, хорош он и в охлажденном виде. такому отличному пирогу найдется место и на праздничном столе. Приятного аппетита!