
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.

Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.

Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

В стакане холодного молока размешать пудинг.

Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Залить яблоки кремом.

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.

Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!