![Яблочный пирог с пудинговым кремом](https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/11/640m.jpg)
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/58/640x.jpg")
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/62/640x.jpg")
Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/64/640x.jpg")
Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/6c/640x.jpg")
Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/6d/640x.jpg")
В стакане холодного молока размешать пудинг.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/72/640x.jpg")
Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/80/640x.jpg")
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/81/640x.jpg")
Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a7/82/640x.jpg")
Залить яблоки кремом.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/f2/640x.jpg")
Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/f6/640x.jpg")
Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/0d/640x.jpg")
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
![Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/12/640x.jpg")
Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!