![Осетинский пирог с мясом](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b5/1e/640m.jpg)
Осетинский пирог с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осетинский пирог с мясом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.08 г
Жиры 15.13 г
Углеводы 21.1 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
308
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Осетинский пирог с мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b5/1f/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
2 ст. л.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
35 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
100 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
600 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
200 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.2 ч. л.
Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать. Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками. Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога.
Шаг 2
![Осетинский пирог с мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b5/20/640x.jpg")
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
1 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Говяжий бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/e7/128x128.jpg)
Говяжий бульон
200 мл
Мясо промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать. Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать.
Шаг 3
![Осетинский пирог с мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b5/21/640x.jpg")
Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. Затем соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их. Перевернуть пирог "швом" вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Разогреть духовку до 220С. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог. Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста). Выпекать пирог в течении 15 минут. За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной. Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты. Горячий пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла.