![Мясной пирог с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/f6/640m.jpg)
Мясной пирог с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой.
Начинку преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Начинку преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.31 г
Жиры 23.22 г
Углеводы 12.87 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясной пирог с сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/f7/640x.jpg")
Ингредиенты
Тесто:
Тесто:
Шаг 2
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
300 г
![Чеддер](/i/noPhotoFood128.png)
Чеддер
150 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
150 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
п/в
Ингредиенты для начинки:
Шаг 3
![Мясной пирог с сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/f8/640x.jpg")
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Шаг 4
![Мясной пирог с сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/f9/640x.jpg")
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо
Добавить яйцо
Шаг 5
![Мясной пирог с сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/fa/640x.jpg")
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки
Положить в холодильник на время приготовления начинки
Шаг 6
![Мясной пирог с сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/fb/640x.jpg")
Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 7
![Мясной пирог с сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/fc/640x.jpg")
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 8
![Мясной пирог с сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/fd/640x.jpg")
Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Шаг 9
![Мясной пирог с сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/fe/640x.jpg")
Хорошо Перемешать.
Начинка готова
Начинка готова
Шаг 10
![Мясной пирог с сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8d/ff/640x.jpg")
Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Шаг 11
![Мясной пирог с сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/00/640x.jpg")
Виложыть начинку.
Розровнять ложкой
Розровнять ложкой
Шаг 12
![Мясной пирог с сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/01/640x.jpg")
Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар
Шаг 13
![Мясной пирог с сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/02/640x.jpg")
По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут
Шаг 14
![Мясной пирог с сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/03/640x.jpg")
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.
Шаг 15
![Мясной пирог с сыром - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/04/640x.jpg")
Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Шаг 16
![Мясной пирог с сыром - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/05/640x.jpg")
Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусной
Приятного аппетита
Приятного аппетита