Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, начиненный курицей, морковью, горошком и кукурузой. Выпекается в горшочках или большой форме для выпечки.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Крем-суп грибной | 280 г | |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Пахта | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Кукуруза | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 ст. |
Куриное филе | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 280 мл | |
Вода | 3 ст. л. | |
Луковый сок | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Морковь | 1 ст. |
Начинка:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанную морковь и обжаривать около 7 минут (пока не станет мягче).
Крем-суп грибной | 280 г | |
Вода | 280 мл | |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Добавить крем-суп, воду и бульон. Помешивать, пока суп не размешается и не останется комков.
Луковый сок | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Добавить луковый и чесночный порошок. Довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить.
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Смешать кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Можно добавить еще воду. Смесь должна иметь консистенцию пасты.
Добавить в сковороду и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. | |
Кукуруза | 0,5 ст. | |
Куриное филе | 2,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить горошек, кукурузу, вареное куриное мясо (нарезанное кубиками или разделенное на волокна), соль и перец.
Переложить в горшочки или в форму для выпечки, рассчитанную на 6 литров.
Бисквитная верхушка:
Разогреть духовку до 200С.
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Сливочное масло | 1,5 ст. л. | |
Пахта | 1 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать в смесь масло с помощью вилки, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавить пахту и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в горшочки или форму для выпечки поверх начинки и распределить по всей поверхности.
Положить горшочки или форму для выпечки на лист для выпечки.
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Если вы печете в маленьких горшочках, проверьте готовность через 20 минут.
Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, и подавать.