Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с курицей и овощами потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, отварная курица, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, мука, сода, цуккини, зелень.
Готовим песочное тесто для пирога. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем одно куриное яйцо.
Кладем пару щепоток соли и соды.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправим его на 20-25 минут в холод.
Курицу отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Если у вас куриная грудка, то её достаточно проварить 20-25 минут с момента закипания и она будет мягкой. Остальные части курицы (голени, бедра) варите 35-40 минут. Удаляете кости и шкурку, оставляя одну мякоть. Указанное время приготовления относится к курам- бройлерам. Домашнюю курицу нужно варить гораздо дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.
Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим лук до золотистого цвета.
Твердый сыр трем на терке. Чеснок измельчаем. Соединяем тертый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем.
Из полученной сырно-чесночной массы делаем маленькие шарики.
Приступаем к тесту. Достаем его из холодильника и выкладываем в форму для выпечки.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов С на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него жареный лук.
На лук кладем нарезанную отварную курицу, которую можно заменить любым отварным мясом.
Курицу солим по вкусу и наносим на нее тонкую сеточку майонеза.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кружками. Выкладываем кружки на курицу. В каждый кружок кладем шарики из сыра и чеснока.
Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем на пирог.
Цуккини моем и режем тонкими пластинами. Бланшируем в горячей воде, чтобы они стали мягкими и более гибкими.
Выкладываем пластины цуккини в виде оборочки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов еще на 15-20 минут.
Готовый пирог достаем из духовки.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Нарезаем пирог и подаем.
Закусочный пирог из песочного теста с овощами и курицей готов. Песочное тесто просто тает во рту, а в сочетании с мясом, овощами и сыром получается очень вкусно. Приятного аппетита!