![Слоеный пирог с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/18/dd/b1/640m.jpg)
Слоеный пирог с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из готового теста с очень ароматной курочкой и шампиньонами, главное выбрать хорошее слоеное тесто) готовила второй раз, не разочаровал.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.15 г
Жиры 4.88 г
Углеводы 23.79 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить. Нам нужно 2 пласта, если у вас рулет,то его разрезать на 2 равные части и раскатать по форме для выпечки. Выложить 1 слой в форму так, чтобы края свисали.
Шаг 2
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
п/в
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
20 г
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
п/в
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
2 шт.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
100 г
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
2 ст. л.
![Горчица](https://www.patee.ru/r/x6/0b/3f/8a/128x128.jpg)
Горчица
1 ч. л.
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех тертый
1 щеп.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
Куриный бульон
200 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
Филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки около 4-5мин, добавить сливочное масло, лук, мускатный орех, лавровый лист и тимьян.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.