Asya Yan
воскресенье, 19.19
Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог из готового теста с очень ароматной курочкой и шампиньонами, главное выбрать хорошее слоеное тесто) готовила второй раз, не разочаровал.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 23,79 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила МухинаOlka Savchuk и 3 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Тесто разморозить. Нам нужно 2 пласта, если у вас рулет,то его разрезать на 2 равные части и раскатать по форме для выпечки. Выложить 1 слой в форму так, чтобы края свисали.
Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки около 4-5мин, добавить сливочное масло, лук, мускатный орех, лавровый лист и тимьян.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПироги с курицейПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта