![Пирог с курицей и картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/0d/47/c6/640m.jpg)
Пирог с курицей и картофелем
Порций | 9 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с курткой и картофелем из дрожжевого теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.09 г
Жиры 5.58 г
Углеводы 23.23 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
0.5 л
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
10 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
800 г
Готовим дрожжевое тесто для пирога :
Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки масли , соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.
Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки масли , соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.
Шаг 2
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
Куриная грудка
2 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
5 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 щеп.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 щеп.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
2 ст. л.
Готовим начинку для пирога. Моем, чистим и нарезаем брусочками картофель.Моем чистим и трём на большой тёрке морковь и лук. Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками см. 3-4 ... Грудку замачиваем в майонезе , солим и перчим , даём постоять минут 10...
Шаг 3
Собираем пирог ... форму для выпекания(предварительно смазав маслом) застеливаем пластом теста что бы оно выходило за борта формы и выкладываем начинку- сначала картофель , Морковь и лук ( картофели посолить немного) затем подготовленную куриную грудку... Сверху застеливаем ещё одним пластом теста и соединяем с нижним . И наконец смазываем весь пирог взбитым яйцом ... Пирог кладём в духовку на 50-60мин. ( в зависимости от типа вашей духовки)