Настенька Суслова
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусно и необычайно просто
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 11,74 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalНадежда БадаловаВиктория ЛеЛина Мелина и 8 нравится
157 добавили себе
169
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Сыр творожный
Сыр творожный 125 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сыр творожный
Сыр творожный125 г
Вода
Вода1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Тесто:

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Соус:
.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Куриное филе
Куриное филе400 г
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Кунжут
Кунжут1 ст. л.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицейПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта