
Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с курицей можно приготовить буквально за полчаса, а можно потратить немного больше времени и подать к столу изысканный пирог с курицей и грибами 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 3,4 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Шампиньон
400 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана 15%
200 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1) Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта "Черока", 360 г( несладкие ).
Шаг 2

2) Нарезаем куриное филе кусочками( уже варёное ) - 500 г и обжариваем на сковородке, в это же время варим яйца-3 шт. Варим яйца 10 минут , куриное филе обжариваем 15 -20 минут.
Шаг 3

3) Добавляем соль , перец по вкусу.
Шаг 4

4) Потереть на крупной терке морковь-2шт, порезать шампиньоны-400г .Затем обжарить на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.
Шаг 5

5)Чистим луковицу и мелко нарезаем, а затем обжариваем на подсолнечном масле -10 мин.
Шаг 6

6) Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать) и твёрдый сыр -200 г.
Шаг 7

7) После готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. В другую сковородку с морковкой выложить обжаренный лук. Итак получится две тарелки с начинками: одна -курица и грибы , другая- морковка и лук.
Шаг 8

8) Первый корж намазываем тонко сметаной(можно использовать майонез).
Шаг 9

9) Выкладываем половину начинки с морковью и луком.
Шаг 10

10) Второй корж кладем на первый, тонко намазываем сметаной (майонезом) и выкладываем половину начинки с курицей и грибами , и распределяем ее по коржу.
Шаг 11

11) Третий корж, кладем на третий, тонко мажем сметаной (майонезом), выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу.
Шаг 12

12) Четвертый корж намазываем также как и первый.
Шаг 13

13) Пятый - также как и второй.
Шаг 14

14) Накрываем пирог шестым коржом, мажем его сметаной (майонезом), посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 -20 минут при 180 ° С.
Шаг 15

Пирог готов! Приятного аппетита!