![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1b/640m.jpg)
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.74 г
Жиры 16.51 г
Углеводы 18.86 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1c/640x.jpg")
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1d/640x.jpg")
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1e/640x.jpg")
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1f/640x.jpg")
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Шаг 5
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/20/640x.jpg")
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/21/640x.jpg")
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Шаг 7
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/22/640x.jpg")
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 8
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/23/640x.jpg")
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 9
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/24/640x.jpg")
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.