Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с курицей! Этот пирог очень питательный, так что можно смело угостить им большую компанию!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Салатная заправка | 2,5 ст. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ст. |
Смесь итальянских трав | 1 щеп. |
Моцарелла | 1,5 ст. |
Тесто для пиццы | 365 г |
Куриная грудка | 500 г |
Обжарьте куриные грудки со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой. Время жарки будет зависеть от размера грудки. Снимите грудку со сковороды и нарежьте ножом на мелкие кусочки или порвите вилкой.
Соус Табаско | 0,5 ст. |
Переложите курицу в миску и смешайте ее с любым острым соусом. Мешайте до тех пор, пока курица полностью не покроется соусом.
Тесто для пиццы | 365 г |
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом большое блюдо для запекания. Раскатайте на нем готовое тесто для пиццы.
Салатная заправка | 2,5 ст. л. |
Половину теста смажьте любой салатной заправкой из майонеза и чеснока и прочих приправ. Края теста смазывать не нужно.
Моцарелла | 1,5 ст. |
На салатную заправку выложите равномерным слоем курицу, затем тертый сыр моцарелла.
Оставшейся половиной теста накройте начинку. Края нужно сильно сжать пальцами.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 щеп. |
Верх пирога смажьте оливковым маслом и посыпьте вашей любимой приправой. (В этом рецепте в качестве приправы использованы итальянские травы). Вилкой несколько раз проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить. Также можете сделать небольшие надрезы ножом.
Запекайте пирог при 200С около 17 минут, пока верх не зарумянится. Проверяйте пирог каждые 5 минут.
Примечание: вместо острого соуса чили можете использовать соус барбекю. Получится очень вкусно!