
Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 24,92 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
п/в
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
0,5 шт.

Соль
п/в

Чеснок
1 зуб.

Яблочный сидр
75 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Ветчина
25 г

Куриное филе
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Куриный бульон
50 мл

Тимьян сушеный
п/в

Сельдерей
3 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Молоко коровье
1 ст. л.

Сметана 20%
80 г

Сыр твердый
10 г

Мука пшеничная
10 г
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.