Asya Yan
воскресенье, 10.41
Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 24,92 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр
Яблочный сидр
75 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
25 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
0,5 шт.
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Яблочный сидр
Яблочный сидр
75 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Ветчина
Ветчина
25 г
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
80 г
Сыр твердый
Сыр твердый
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицейПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта