Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 15 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 30 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Дрожжи сухие активные | 0,7 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие активные | 0,7 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Куриная грудка | 3 шт. |
Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Молоко коровье | 240 мл |
Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.
Петрушка | 15 г |
Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.
Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.
Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.
Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.
Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.
Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!