Алина Боджолян
пятница, 19.40
Пирог с курицей и соусом Бешамель

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 16,03 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаAlyona SofiКсения ГилеваВиктория Сухова и 30 нравится
195 добавили себе
229
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 4

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 8

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 9

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.

Шаг 12

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 13

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 15

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 19

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицейПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта