
Пирог с курицей и соусом Бешамель
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.
Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.
Добавить соль, перец и мускатный орех.

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.
Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.
Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.
Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!