Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог с курицей и грибами как палочка-выручалочка к приходу нежданных гостей или когда хотите побаловать семью чем-нибудь вкусным и необычным, а времени, как всегда, не хватает. Всё без хлопот.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки.
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста.
Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!