Вера Ингалычева
воскресенье, 09.48
Французский  пирог с грибами

Французский пирог с грибами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусные французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой. Киш - это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня готовим вкусный и сытный пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной и сочной грибной начинкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 14,59 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры черри
Помидоры черри 7 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский  пирог с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода40 мл
Куриная грудка
Куриная грудка250 г
Шампиньон
Шампиньон300 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Помидоры черри
Помидоры черри7 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Готовим тесто, в миску высыпаем муку, в муку кладём масло, обваливаем в муке и трём на крупной тёрке. Соединяем масло с мукой, добавляем воду и яйцо. Все хорошо перемешиваем, и даём тесту отдохнуть. Репчатый лук режим полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную миску. В сковородку выкладываем прорезанные кольцами грибы, но 3-4 маленьких грибочка, оставляем целыми. Когда в грибах появится вода то целые грибочки кладём и пусть они тушатся, мешаем осторожно, чтоб целые грибы не повредились. Когда жидкость с грибов испарилась, убираем целые грибочки. Порезанные грибочки поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки, но не пересушиваем. Готовое отводное куриное филе, вынимаем из бульона, когда оно уже остыло. Филе режим на маленькие кубики.
Шаг 2
Французский  пирог с грибами - Шаг 2
Берём форму 26 см и вырезаем круг по форме, только оставляем ушки, чтоб быстро вынуть пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, и вилкой делаем красивые бортики, лишнее тесто с краев убираем. Лук кладём в сито, чтоб стекло масло. Сыр трём на крупной тёрке. Соединяем начинку лук, 2/3 сыра и филе. Выкладываем на тесто, разровняли. Выкладываем сверху грибы, разровняли по всей поверхности пирога и посыпаем оставшимся сыром. Берём сливки добавляем базилики соль, перемешиваем. И заливаем пирог. Начинаем украшать наш пирог, сначала сделаем небольшие углубления и туда вставим целые грибочки, чтоб грибочки были видны, помидоры Черри, разрезаем на две части и украшаем пирог, выкладывая срезами вниз и немного углубляя. Накрываем пирог фольгой, но не плотно и в центре вырезаем квадрат и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Вынимаем из духовки и украшаем зелёным луком. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта