
Французский пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой. Киш - это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня готовим вкусный и сытный пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной и сочной грибной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 14,59 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
40 мл

Куриная грудка
250 г

Шампиньон
300 г

Сыр сливочный
150 г

Сливки 30-33%
250 мл

Помидоры черри
7 шт.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
2 гол.
Готовим тесто, в миску высыпаем муку, в муку кладём масло, обваливаем в муке и трём на крупной тёрке. Соединяем масло с мукой, добавляем воду и яйцо. Все хорошо перемешиваем, и даём тесту отдохнуть. Репчатый лук режим полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную миску. В сковородку выкладываем прорезанные кольцами грибы, но 3-4 маленьких грибочка, оставляем целыми. Когда в грибах появится вода то целые грибочки кладём и пусть они тушатся, мешаем осторожно, чтоб целые грибы не повредились. Когда жидкость с грибов испарилась, убираем целые грибочки. Порезанные грибочки поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки, но не пересушиваем. Готовое отводное куриное филе, вынимаем из бульона, когда оно уже остыло. Филе режим на маленькие кубики.
Шаг 2

Берём форму 26 см и вырезаем круг по форме, только оставляем ушки, чтоб быстро вынуть пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, и вилкой делаем красивые бортики, лишнее тесто с краев убираем. Лук кладём в сито, чтоб стекло масло. Сыр трём на крупной тёрке. Соединяем начинку лук, 2/3 сыра и филе. Выкладываем на тесто, разровняли. Выкладываем сверху грибы, разровняли по всей поверхности пирога и посыпаем оставшимся сыром. Берём сливки добавляем базилики соль, перемешиваем. И заливаем пирог. Начинаем украшать наш пирог, сначала сделаем небольшие углубления и туда вставим целые грибочки, чтоб грибочки были видны, помидоры Черри, разрезаем на две части и украшаем пирог, выкладывая срезами вниз и немного углубляя. Накрываем пирог фольгой, но не плотно и в центре вырезаем квадрат и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Вынимаем из духовки и украшаем зелёным луком. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!!!