Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.
244
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Шампиньон | 800 г |
![]() |
Укроп | п/в |
![]() |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 240 г |
![]() |
Сливки 10-12% | 800 г |
![]() |
Мука пшеничная | 700 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Лук репчатый | 2 гол. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 100 г |
![]() |
Вода | 100 мл |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
![]() |
Российский сыр | 100 г |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сливки 10-12% | 400 г |
![]() |
Российский сыр | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
![]() |
Сливочное масло | 90 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Шампиньон | 400 г |
![]() |
Укроп | п/в |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В масло разбиваем одно яйцо.
![]() |
Вода | 100 мл |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.
![]() |
Шампиньон | 400 г |
Далее нарезаем шампиньоны.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Затем добавляем сливочное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Сливки 10-12% | 400 г |
После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.
Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.
![]() |
Укроп | п/в |
Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!