
Пирог с грибами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.

В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

В масло разбиваем одно яйцо.

В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.

Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.

Далее нарезаем шампиньоны.

Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.

Затем добавляем сливочное масло.

После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.

Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!