No avatar
воскресенье, 14.24
Пирог с грибами

Пирог с грибами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 19,16 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с грибами - Шаг 1
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
400 г
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Укроп
Укроп
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
Вода
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.

Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.

Шаг 2
Пирог с грибами - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

Шаг 3
Пирог с грибами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В масло разбиваем одно яйцо.

Шаг 4
Пирог с грибами - Шаг 4
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
1 ч. л.

В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.

Шаг 5
Пирог с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 6
Пирог с грибами - Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7
Пирог с грибами - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.

Шаг 8
Пирог с грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
400 г

Далее нарезаем шампиньоны.

Шаг 9
Пирог с грибами - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Пирог с грибами - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Затем добавляем сливочное масло.

Шаг 11
Пирог с грибами - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
400 г

После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.

Шаг 12
Пирог с грибами - Шаг 12

Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шаг 13
Пирог с грибами - Шаг 13
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 14
Пирог с грибами - Шаг 14
Укроп
Укроп
п/в

Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта