![Пирог с грибами и копчёной грудинкой](https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/40/640m.jpg)
Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/41/640x.jpg")
Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/42/640x.jpg")
Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/43/640x.jpg")
На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/44/640x.jpg")
Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/45/640x.jpg")
Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/46/640x.jpg")
Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/47/640x.jpg")
Первым слоем выложите ломтики грудинки.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/48/640x.jpg")
Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/49/640x.jpg")
Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4a/640x.jpg")
Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4b/640x.jpg")
Накройте пирог и залепите края.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4c/640x.jpg")
Смажьте поверхность пирога майонезом.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4d/640x.jpg")
Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4e/640x.jpg")
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/4f/640x.jpg")
Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.
![Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4d/50/640x.jpg")
Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!