Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Лисички | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 43 мл |
![]() |
Свиная грудинка | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
![]() |
Майонез | 20 г |
![]() |
Швейцарский сыр | 30 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.
![]() |
Лисички | 150 г |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.
Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.
![]() |
Свиная грудинка | 100 г |
Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.
![]() |
Подсолнечное масло | 3 мл |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Первым слоем выложите ломтики грудинки.
Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.
![]() |
Швейцарский сыр | 30 г |
Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.
Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.
Накройте пирог и залепите края.
![]() |
Майонез | 20 г |
Смажьте поверхность пирога майонезом.
Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.
Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!