Ольга Маринец
четверг, 16.23
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с картошкой и грибами
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 18,39 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
элина тюленеваАнастасия БакшаеваLarisa VilsokhinaАнастасия Каминская и 6 нравится
80 добавили себе
90
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Сметана
Сметана
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с картошкой и грибами - Шаг 1
Маргарин
Маргарин
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Картофель
Картофель
3 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
Сметана
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты для теста:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирогПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта