Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 16.23
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Пирог с картошкой и грибами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 18,39 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Сметана
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с картошкой и грибами
Маргарин
Маргарин150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Соль
Сольп/в
Картофель
Картофель3 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сметана
Сметана250 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты для теста:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!
Посмотреть еще
hanovaolya
Пирог с картошкой и грибами
Русская кухня
10
64
0
yluannochka555
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Русская кухня
1
17
0
JooSilence
Лоранский пирог с курицей и грибами
Домашние рецепты
9
92
1
mansana
Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Домашние рецепты
14
104
0
Zoya7
Пирог с картофелем и грибами
Домашние рецепты
8
84
0
yluannochka555
Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Белорусская кухня
9
51
0
Zoya7
Пирог в виде сердца с капустой и грибами
Домашние рецепты
5
24
0
Sunnny
Пирог с беконом и грибами
Домашние рецепты
4
37
0
Gae4nik
Диетический пирог с курицей и грибами
Домашние рецепты
56
351
1
Настенька Суслова
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Домашние рецепты
11
146
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта