
Блинчатый пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст.

Молоко коровье
2,5 ст.

Яйцо куриное
5 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Сахар солодовый
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
300 г

Сыр твердый
100 г

Майонез
п/в

Соль
п/в
Ингредиенты:
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!