🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 03.11
Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ХирьяноваElina))elinkaАнна МаксимкинаZora Edygenova и 8 нравится
150 добавили себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Сахар солодовый
Сахар солодовый1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Майонез
Майонезп/в
Соль
Сольп/в
Ингредиенты:

Для блинов:

3 стакана муки

2 ½ стакана теплого молока

5–6 яиц

¼ ч. ложки соды

1 ч. ложка сахара

½ ч. ложки соли

Для начинки:

1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.

На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.

 Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта