Открытый слоеный пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем - это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Вёшенка | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 3
|
Сливки | 80 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.
Шаг 4
Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.
Шаг 5
На тесто выкладываем остывшую грибную массу.
Шаг 6
Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.
Шаг 7
На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.
Шаг 8
Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.
Шаг 9
Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры.
Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10
Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Шаг 11
Посмотреть еще
Olga2004
Блинчатый пирог с грибами
Домашние рецепты
dsolo88
Пирог с грибами
Русская кухня
AsyaYan
Слоеный пирог с курицей и грибами
Русская кухня
Zoya7
Слоеный пирог с сыром и беконом
Домашние рецепты
patee
Пирог с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
anrieta
Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Русская кухня
Zoya7
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Французская кухня
Zoya7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Домашние рецепты
Катюша Кумова
Слоеный пирог с грибами и фаршем
Домашние рецепты
kseniyatit14
Пирог с грибами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<