Patee. Рецепты
суббота, 01.01
Открытый слоеный пирог с грибами

Открытый слоеный пирог с грибами

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем - это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 16,03 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Kолеся сафронюкОльга МожаеваАлександра Ратобыльских и 40 нравится
356 добавили себе
400
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Вёшенка
Вёшенка200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 3
Сливки
Сливки80 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 4
Тесто слоеное
Тесто слоеное250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 5

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 7
Плавленый сыр
Плавленый сыр150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 9

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры.
Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 10

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта