
Пирог с грибами
Порция | 1 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.







Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.








Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать около 1,5 часов.