Пирог с грибами
Порция | 1 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 255 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 475 мл |
|
Сливки | 475 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 255 г |
|
Вода | 60 мл |
Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.
Шаг 2
Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.
Шаг 4
|
Шампиньон | 905 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук зеленый | 2 гол. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.
Шаг 5
|
Сыр твердый | 70 г |
|
Молоко коровье | 475 мл |
|
Сливки | 475 мл |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Мускатный орех | п/в |
Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Выпекать около 1,5 часов.
Посмотреть еще
Olga2004
Блинчатый пирог с грибами
Домашние рецепты
patee
Пирог с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
anrieta
Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Русская кухня
hanovaolya
Пирог с картошкой и грибами
Русская кухня
patee
Открытый слоеный пирог с грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Французская кухня
Zoya7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Домашние рецепты
Катюша Кумова
Слоеный пирог с грибами и фаршем
Домашние рецепты
blubery33
ПП пирог с грибами и сыром
Русская кухня
kseniyatit14
Пирог с грибами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<