![Пирог с грибами](https://www.patee.ru/r/x4/df/a5/640m.jpg)
Пирог с грибами
Порция | 1 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/a6/640x.jpg")
Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.
![Пирог с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/a7/640x.jpg")
Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
![Пирог с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/a8/640x.jpg")
Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.
![Пирог с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/a9/640x.jpg")
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.
![Пирог с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/aa/640x.jpg")
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.
![Пирог с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/ab/640x.jpg")
Выпекать около 1,5 часов.