Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Цветной пирог с овощами - вкусный и красивый рецепт.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.
Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:
Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.