Эмменталь
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание сыра Эмменталь
Эмменталь – швейцарский твердый сыр, имеющий плотную коричневую корочку и кремово-желтую массу с крупными дырками. Аромат у сыра очень нежный, ореховый, а вкус сладковатый.
Состав сыра Эмменталь
В состав сыра входит вода, белки, жиры, углеводы, зола, витамины, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота.
История
Сыр Эмменталь готовят только из молока альпийских коров, начиная с 13 века. С производством этого сыра связана красивая легенда, согласно которой, этот сыр приготовил влюбленный в дочь богатого крестьянина пастух. Он не знал, что нужно сделать, чтобы доказать отцу девушки то, что он достоин руки его дочери, но однажды в его дом постучался уродливый горный дух. Он съел скромный ужин бедного пастуха и оставил на столе клочок бумаги. Пастух следовал указаниям, записанным в подарке духа, и сумел изготовить сыр.
Тогда пастух взял получившуюся сырную голову и понес ее отцу девушки. После того, как строгий крестьянин отведал кусочек сыра, то сразу же понял, что молодой пастух очень перспективная партия для его дочери и позволил молодым людям пожениться.
Интересные факты
Всего 100 грамм этого сыра могут покрыть суточную потребность взрослого человека в кальции.
Применение
Эмменталь прекрасно сочетается с десертами и фруктами, его можно употреблять в качестве закуски к винам, добавлять в супы и вторые блюда. Кроме этого, этот сыр является основой для приготовления фондю.