Алина Боджолян
понедельник, 21.40
Мясной пирог с овощами

Мясной пирог с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 14,67 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЗаира Налаева и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Морковь
Морковь2 шт.
Картофель
Картофель1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш1000 г

Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.

Шаг 4

Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон240 мл
Базилик
Базилик1 ч. л.
Майоран
Майоран1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

Шаг 6

Перелить соус в миску с фаршем.

Шаг 7

Добавить овощи, аккуратно перемешать.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.

Шаг 9

Выложить сверху мясную начинку.

Шаг 10

Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.

Шаг 11

Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.

Шаг 12

Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.

Шаг 13

Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14

Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 15

Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.

Шаг 16
Мясной пирог с овощами - Шаг 16

Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта