
Мясной пирог с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.
Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.







Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.
Перелить соус в миску с фаршем.
Добавить овощи, аккуратно перемешать.
Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.
Выложить сверху мясную начинку.
Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.
Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.
Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.
Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.
Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.

Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.