Зоя Шунина
понедельник, 19.27
Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 24,98 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийPolinochka KalashnikovaВалерия УдаловаСветлана Долгобородова и 1.22K нравится
5.42K добавили себе
6643
5
Вам нужно
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
30 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

Шаг 2
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто размораживаем.

Шаг 3
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 3

Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

Шаг 4
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 4

На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 5
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 5
Бекон
Бекон
200 г

Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

Шаг 6
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.

Шаг 7
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

Шаг 8
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 8

На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

Шаг 9
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 9

Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Шаг 10
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

Шаг 11
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 11
Кунжут
Кунжут
30 г

Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 12

Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

Шаг 13
Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 13

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыромПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта