![Слоеный пирог с сыром и беконом](https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/89/640m.jpg)
Слоеный пирог с сыром и беконом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/7b/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/7c/640x.jpg")
Слоеное тесто размораживаем.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/7d/640x.jpg")
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/7e/640x.jpg")
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/80/640x.jpg")
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/81/640x.jpg")
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/82/640x.jpg")
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/83/640x.jpg")
На сыр кладем вторую часть тертых яиц.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/87/640x.jpg")
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/85/640x.jpg")
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/86/640x.jpg")
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/88/640x.jpg")
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.
![Слоеный пирог с сыром и беконом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8a/8a/640x.jpg")
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!