![Дрожжевой пирог с мясом и капустой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/44/640m.jpg)
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/45/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/46/640x.jpg")
В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/47/640x.jpg")
Добавить в муку соль и сахар.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/48/640x.jpg")
Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/49/640x.jpg")
Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/4a/640x.jpg")
Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/4b/640x.jpg")
Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/4c/640x.jpg")
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/4d/640x.jpg")
Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/4e/640x.jpg")
Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/0d/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/50/640x.jpg")
Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/51/640x.jpg")
После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/52/640x.jpg")
Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/53/640x.jpg")
На тесто выложить начинку из мяса и капусты.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/54/640x.jpg")
Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/55/640x.jpg")
Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/56/640x.jpg")
Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/57/640x.jpg")
Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/58/640x.jpg")
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/59/640x.jpg")
Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.
![Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8a/5a/640x.jpg")
Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!