
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Добавить в муку соль и сахар.

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!