Екатерина Воробьева
понедельник, 13.36
Осенний закрытый пирог с овощами

Осенний закрытый пирог с овощами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Осенний закрытый пирог с овощами готовится очень просто. На его приготовление уйдет всего 30 минут, а затем вам нужно будет отправить его в духовку - и можно заниматься своими делами.
Это именно то блюдо, которое заставит ваших домочадцев и гостей думать, что вы потратили на его приготовление уйму усилий и времени. Пирог очень вкусный и выглядит очень аппетитно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 14,09 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
24 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 ст.
Морковь
Морковь
1 ст.
Сельдерей
Сельдерей
1 ст.
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
470 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.

В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и кипятите его до тех пор, пока оно не станет коричневым.

Шаг 2
Морковь
Морковь
1 ст.
Сельдерей
Сельдерей
1 ст.
Лук-порей
Лук-порей
1 ст.
Картофель
Картофель
2 шт.

Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, картофель.

Шаг 3
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
1,5 ст.
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1 ст.

Шампиньоны нарежьте четвертинками, а мускатную тыкву кубиками. Отправьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю с маслом и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут помягче.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Залейте овощи белым вином и кипятите их около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.

Добавьте муку и перемешайте овощи так, чтобы они полностью покрылись мукой. (Овощи будут смотреться как вязкая масса). Готовьте все вместе еще 2 минуты, пока мука не обжарится.

Шаг 6
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.

Залейте овощи куриным (или овощным) бульоном и кипятите его на медленном огне около 15 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ч. л.

Добавьте к овощам соль и около 2 чайных ложек свежих листьев тимьяна.

Шаг 8
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 8

Разогрейте духовку до 175С. Перелейте овощную массу в глубокую форму или разлейте ее в 6 горшочков.

Шаг 9
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 9
Тесто слоеное
Тесто слоеное
470 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Раскатайте пласт слоеного теста (используйте при этом муку). Закройте этим пластом теста форму с овощами.

Шаг 10
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 10
Сливки
Сливки
1 ст. л.

Смажьте тесто сливками и проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить.

Шаг 11
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 11

Поставьте форму или горшочки на противень и отправьте пирог в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым (около 45-50 минут для большого пирога в форме и 25-30 минут для маленьких).

Шаг 12
Осенний закрытый пирог с овощами - Шаг 12

Подавайте пирог горячим!

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквыПирог в духовкеПирог с грибамиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта