Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осенний закрытый пирог с овощами готовится очень просто. На его приготовление уйдет всего 30 минут, а затем вам нужно будет отправить его в духовку - и можно заниматься своими делами.
Это именно то блюдо, которое заставит ваших домочадцев и гостей думать, что вы потратили на его приготовление уйму усилий и времени. Пирог очень вкусный и выглядит очень аппетитно!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и кипятите его до тех пор, пока оно не станет коричневым.
Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, картофель.
Шампиньоны нарежьте четвертинками, а мускатную тыкву кубиками. Отправьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю с маслом и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут помягче.
Залейте овощи белым вином и кипятите их около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте муку и перемешайте овощи так, чтобы они полностью покрылись мукой. (Овощи будут смотреться как вязкая масса). Готовьте все вместе еще 2 минуты, пока мука не обжарится.
Залейте овощи куриным (или овощным) бульоном и кипятите его на медленном огне около 15 минут, пока масса не загустеет.
Добавьте к овощам соль и около 2 чайных ложек свежих листьев тимьяна.
Разогрейте духовку до 175С. Перелейте овощную массу в глубокую форму или разлейте ее в 6 горшочков.
Раскатайте пласт слоеного теста (используйте при этом муку). Закройте этим пластом теста форму с овощами.
Смажьте тесто сливками и проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить.
Поставьте форму или горшочки на противень и отправьте пирог в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым (около 45-50 минут для большого пирога в форме и 25-30 минут для маленьких).
Подавайте пирог горячим!