Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Зачастую, времени на приготовление выпечки не хватает. Поэтому очень ценны рецепты, время на приготовление которых уходит минимум времени. Быстрый пирог с яблоками и творогом готовится менее часа, да и продуктов на него нужно не так уж и много.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 125 г | |
Подсолнечное масло | 5 мл |
Сметана 15% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Кокосовая стружка | 10 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Столовый уксус | 5 мл |
Яблоко | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Маргарин | 125 г |
Муку высыпать на стол или дощечку, а сверху маргарин.
Порубить ножом маргарин с мукой.
Должна получится крупная крошка.
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Столовый уксус | 5 мл |
В крошку высыпаем сахар и соду, гашенную уксусом.
Сахар ванильный | 5 г |
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 15 минут.
Яблоко | 300 г |
Яблоки помыть и натереть на терке.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сметана 15% | 100 г |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сметану, взбиваем все вместе.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Смазываем форму для выпекания маслом.
Выкладываем 2/3 теста в форму, делаем из него бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Из оставшегося теста делаем украшения и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Кокосовая стружка | 10 г |
В конце выпечки достать пирог из духовки и посыпать сверху цветной кокосовой стружкой и допечь 10 минут. Пирог доставать из формы когда он немного остынет.