elena muse
среда, 13.35
Заливной пирог с брюшками семги

Заливной пирог с брюшками семги

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Для тех, кто не любит возиться с тестом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 16,07 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
0,4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
150 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Картофель
Картофель
2 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 щеп.
Семга
Семга
0,4 кг
Майонез
Майонез
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
яйца, молоко, майонез, соль и сахар смешать блендером до однородной массы.

муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
Шаг 2
Сёмгу (у меня брюшки) очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла примерно 3 минуты. Брюшки сами по себе очень жирные,поэтому масло не нужно. Если у вас другая часть рыбы, то обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.

Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
Шаг 3
смазать форму для запекания растительным маслом и вылить половину теста.

поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
Шаг 4
выпекать в разогретой до 170 град духовке около 40-50 минут.

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с рыбой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта