![Заливной пирог с брюшками семги](https://www.patee.ru/r/x6/16/59/f9/640m.jpg)
Заливной пирог с брюшками семги
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто не любит возиться с тестом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.41 г
Жиры 8.12 г
Углеводы 16.07 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ч. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1 щеп.
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
0.4 кг
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
150 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
1 пуч.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
250 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
1 щеп.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 щеп.
яйца, молоко, майонез, соль и сахар смешать блендером до однородной массы.
муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
Шаг 2
Сёмгу (у меня брюшки) очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла примерно 3 минуты. Брюшки сами по себе очень жирные,поэтому масло не нужно. Если у вас другая часть рыбы, то обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.
Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.
Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
Шаг 3
смазать форму для запекания растительным маслом и вылить половину теста.
поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
Шаг 4
выпекать в разогретой до 170 град духовке около 40-50 минут.