
Заливной пирог с зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся куриные яйца, сыр твердый, куриное филе, сметана, соль, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и зеленый лук.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течении 25 минут с момента закипания, затем достаем филе из бульона и даем остыть до теплого состояния.

Зеленый лук промываем, даем стечь воде и измельчаем ножом.

Куриную грудку мелко нарезаем.

Трем на средней тёрке сыр.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния.

Выливаем в яичную массу сметану.

Солим, перемешиваем.

Насыпаем в миску муку.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

К тесту подмешиваем зеленый лук.

А также мясо курицы.

Форму для выпечки (я брала разъемную, диаметр 20 см) застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 180 °С примерно 30-40 минут, пока не начнет зарумяниваться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, достаем из формы.

Заливной пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой готов.

Приятного аппетита!