Алина Боджолян
пятница, 23.18
Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и козьим сыром

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог с начинкой из спаржи с козьим сыром, рикоттой, зеленым луком и чесноком. Если у вас останется лишнее тесто, можно украсить им поверхность пирога, как показано на рисунке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 27,69 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КлименкоТаня Столяревская нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Спаржа
Спаржа
10 стеб.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Рикотта
Рикотта
60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г

Добавить сливочный сыр, запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4
Вода
Вода
60 мл

Медленно влить ледяную воду, продолжая взбивать до образования шара теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 6

Обмять, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Рикотта
Рикотта
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, измельченным чесноком, зеленым луком и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 8

Если начинка получится слишком густой, можно добавить еще 1-2 ст. ложки молока.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 10
Спаржа
Спаржа
10 стеб.

Нарезать спаржу, добавить в сырную массу и перемешать.

Шаг 11

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круглую лепешку диаметром около 25 см.

Шаг 12

Положить в форму для тарта диаметром 20 см, желательно со съемным дном.

Шаг 13
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 13

Провести скалкой вдоль краев формы, обрезая лишнее тесто.

Шаг 14

Если у вас останется достаточно лишнего теста, можно будет украсить им поверхность тарта, как показано на рисунке.

Шаг 15
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 15

Выложить начинку в форму, на тесто.

Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока основа тарта слегка не подрумянится.

Шаг 17
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 17

Достать тарт из духовки и слегка остудить, прежде чем выкладывать его из формы.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта